3. Forum Asyl

Einblick in das Leben der Kinder in Asylunterkünften

Dienstag, 12. März 2024, 18.30 Uhr

Reformiertes Kirchgemeindehaus Baden, Saal

Diese Weiterbildung für Freiwillige und Interessierte im Flucht- und Asylbereich thematisiert die Situation von Kindern, welche mit ihren Familienangehörigen in Asylunterkünften wohnen. Clara Bombach, Ethnologin, verbrachte für ihre Dissertation 365 Stunden in einem kantonalen Asylcamp, wo sie 44 Kinder und Jugendliche aus 20 Familien in ihrem Asylprozess Tag und Nacht begleitete. Ihre Arbeit zeigt, dass begleitete Kinder ähnlich vulnerabel sind wie unbegleitete minderjährige Asylsuchende (UMA), im Gegensatz zu ihnen aber kaum Aufmerksamkeit erhalten.
Clara Bombach teilt ihre wertvollen Erfahrungen und zeigt die Herausforderungen und Schwierigkeiten auf, mit denen Kinder in den Schweizer Asylunterkünften konfrontiert werden.

Anmeldung bis 8. März an: gabriele.koehler@baden.ch

2024-03-12_Forum_Asyl_Kinder_im_Schweizer_Asylwesen_WEB.pdf (PDF–Datei, MB)