3. öffentliche Generalprobe Praetorius

Samstag, 9. März 2024, 11.30 Uhr

Reformierte Kirche Baden

Meine Seel erhebt den Herren

Das Ensemble Cardinal Complex spielt in der ref. Kirche Baden zum ersten Mal sein neues Konzertprogramm mit grossbesetzter Musik von M. Praetorius. Psalmvertonungen des Komponisten aus der frühen Barockzeit und Instrumentalstücke wechseln sich dabei ab und erzeugen eine selten gehörte Klangfülle und Pracht. Die Musikerinnen und Musiker, allesamt spezialisiert auf dem Gebiet der Alten Musik, lassen die wenig gespielten Werke dank ihrer Spiel- und Verzierungsfreude lebendig werden. Die verschiedenen Ensembles, die an dem Konzert beteiligt sind, werden aus allen Ecken der Kirche und auch gemeinsam die regelrecht überwältigende Musik erklingen lassen. Ein Erlebnis und Hörgenuss für alle im Publikum.

Eintritt frei – Kollekte (Richtpreis 40.-)

Jonas Gassmann

Chorleiter