3. TheoTALK Gottesdienst: «Sexualität als Geschenk Gottes»

TheoTALK Gottesdienst: «Sexualität als Geschenk Gottes»

Sonntag, 9. Juni 2024, 10.15 Uhr

Reformierte Kirche Baden

Sexualität ist ein Geschenk!

Dieser TheoTALK heisst «Sexualität ist ein Geschenk». Die Mystikerin Therese von Avila sagt: «Tu deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.» Nur: Wie geht das? Im Zentrum dieses TheoTALKs steht die individuelle Sexualität jedes Einzelnen. Wie lebe ich sie lustvoll? Wie finde ich eine Sprache dafür?

Im Gottesdienst steht der Gedanken von Paulus im Zentrum, der davon spricht, dass unser Körper “ein Tempel des Geistes Gottes” ist, und wir ihn deshalb gut und würdig behandeln sollen, (1. Korinther 3, 16).

Im eigentlichen TheoTALK laden wir zwei Fachleute ein, um ihnen zuzuhören. Auf der Bühne sprechen Katja Hochstrasser Sexualpädagogin und Martin Bachmann, Sexologe aus dem beruflichen «Nähkästchen». Sie stellen sich gegenseitig Fragen: Mit welchen Menschen haben wir es zu tun und mit welchen Themen? Was passiert in einer Beratung? Worum geht es im Sexualkunde-Unterricht? Welche Fragen stellen junge Menschen heute?

Danach hat das Publikum Zeit, den beiden Fachpersonen Fragen rund um Sexualität zu stellen und Rückmeldungen zu geben. Es darf Mut gezeigtwerden. Gemäss unserem Jahresmotto «kei Angscht».

Im dritten Teil des TheoTALKs tauschen wir uns über dieses und andere Geschenke Gottes am Apéro aus.

Gäste:
Katja Hochstrasser Sexualpädagogin, Elterncoach